потихоньку втягиваюсь в процесс учебы. уже дали задание - написать курсовую (про нее позже) и реферат, плюс я подумываю написать статью по статистике и работу по бух.фин.учету на конференцию, чтобы не сдавать экзамены. плюс лабораторные, диалоги по деловому английскому, тексты по обычному английскому... надо бы приучить себя не откладывать все на последний день.
кстати, о курсовой. руководителями назначены две преподавательницы - лекторша, она же завкафедрой, и та, что ведет практику. суть курсовой - рассмотреть какую-нибудь статью учета, или учетную политику, или что-нибудь еще в этом роде как в теории, так и на практике - на примере какого-нибудь реального предприятия и его документов. предприятие я еще хоть как-то нашла, но вот с темой проблемы. самые хорошие быстро порасхватали люди, которые оказались пошустрее и которых я не особо люблю, и о чем попало тоже писать нельзя - только о том, что происходит в предприятии. обе преподавательницы сказали нам, что с ними можно посоветоваться, вот я и решила подойти к своей. то ей некогда, то ее нет, а то просто страшно заговорить. уж больно сурово она выглядит. кое-как выловили ее сегодня, она вроде согласилась поговорить, и... зря мы обрадовались. подошли к ней, показали балансы предприятий, спросили мнение. меня чуть ли не физически в дерьмо окунули одним лишь взглядом, да и всех остальных тоже. типа, вы что, сами не видите, а если видите - вот и пишите. ничего полезного не услышали. вот это и есть советы? в общем, мое мнение о ней резко пошатнулось в худшую сторону.
а с темой, тем не менее, надо определиться до понедельника.
хотя, все не так уж и плохо. пока отложила "Процесс" Кафки в сторону и зачитываюсь "Домом, в котором...". недавно глянула Грайндхаус, и мне понравилось. и к тому же в марте, числа девятого, иду на nobody.one. надеюсь, что не зря.
а это Игорь. Игорь несчастен. (да, это была дурацкая идея, но мне нравится)